السلآآآآم عليكم
كيفكم يا حلوين
المهم اليوم جبتلكم كييييييف يصنع الاندومي
المرحلة ( 1 ) اختيار القمح
القمح يختلف بأنواعه، وفي اندومي يدركون ذلك جيداً لذا يحرصون على استخدام دقيق القمح السوري
الفاخر، حيث يأخذون منه عينات بشكل يومي إلى مختبرات المعمل المتطورة والمجهزة بأحدث
ما توصل إليه العلم من أجهزة فحص وقياس، وعندما تنتهي معاينة جودة دقيق اندومي،
ينخل جيداً ليدخل في عملية الإنتاج .
المرحلة (2) اعداد العجين
في هذه المرحلة تتم إضافة محلول العجن والمحضر من الماء النقي المفلتر
وملح الطعام وأملاح الكربونات والصمغ العربي وفيتامين ب 6 إلى دقيق القمح
في اندومي بعناية لتشكيل العجين وذلك في عجانة كبيرة خاصة حيث أن العجين
الذي يصنعونه في المصنع يشبه العجين الذي نعده في بيوتنا .
المرحلة ( 3 ) كبس العجين
بعد إعداد العجينة، يقومون بكبسها على عدة مراحل بواسطة مكابس
ضخمة لتصبح
على شكل شرائح رقيقة لا تتجاوز سماكتها 1 ملم
المرحلة (4) تقطيع وتمويج العجين
تقطع شرائح العجين الناتجة عن المرحلة السابقة على
شكل خيوط شعيرية
اندومي رفيعة ومن ثم تموج وبذلك تأخذ شكل قوالب اندومي الشعيرية
سريعة التحضير .
المرحلة ( 5 ) مرحلة الطهي بالبخار
تعرض خيوط الشعيرية للبخار الذي تبلغ درجة حرارته 100 درجة مئوية
وذلك ليتم طهيها بشكل كامل ولـتأخذ الشعيرية القوام الجيد إن هذه المرحلة هي
المرحلة الأولى التي يضمنون من خلالها سرعة طهي اندومي في منازلنا .
المرحلة (6) مرحلة التشكيل على هيئة قوالب
في هذه المرحلة تطوى خيوط الشعيرية المموجة وتقطع على شكل قوالب بأوزان
محددة لتشكل اندومي.
المرحلة ( 7 ) مرحلة القلي الخفيف
هذه هي المرحلة الثانية والأساسية التي تجعل من اندومي وجبة سريعة التحضير
في بيتك بالإضافة إلى إمكانية تناولها كسناك حيث يطهى كل قالب من اندومي
بزيت النخيل النباتي النقي والصحي والذي يسخن بواسطة البخار ليضمنوا
أن كل قضمة من اندومي ستعطيك الإحساس بطعمها اللذيذ بعد ذلك تتم
تصفية القوالب من الزيت لتمر بعدها في مرحلة التبريد .
المرحلة (8) مرحلة التبريد
تمر قوالب النودلز المقلية بمرحلة التبريد باستخدام هواء نقي مفلتر
لتصبح جاهزة لعملية التغليف .
المرحلة ( 9 ) اضافة التوابل والتغليف
حيث في هذه المرحلة تتم إضافة البهارات المغلفة بعناية والمعتمدة
من قبل هيئة المواصفات الخليجية وهيئة المواصفات السعودية
والمطابقة لمواصفة كودكس العالمية، إلى قوالب النودلز ثم تعبأ كل وجبة وتغلف بإحكام
وذلك تحت أعلى درحات النظافة والتعقيم .
المرحلة (10) مرحلة التعبئة والتخزين
لقد وصلت كل وجبة من اندومي الشهية إلى مراحل تصنيعها النهائية
لتتم تعبئتها بكراتين ونقلها إلى المستودع الرئيسي المطابق
بشروطه لأعلى المعايير الصحية لحفظ المنتجات الغذائية .
ان شاء الله تكونوا استفدتو
بنآآآآآآت ابغى ردوود والله تعبت في الموضوع
ياليت مايروح تعبي هبأأء منثوررا وردوووو ok
يلا انتظر ردوودكم الحلوهـ