السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أقدم لكم طريقتين لعمل المشوي..
الأولى..
كباب دجاج مشوي على الفحم
المقادير:
5دجاج طازج مخلي من العظم - 5 فصوص ثوم - قطعة زنجبيل - 3بصل متوسط الحجم - 3 فلفل حار (اختياري) كوب بقدونس - نصف ملعقة شاي ملح صينى - ملعقة شاي فلفل أسود - ملعقة شاي فلفل أبيض - ملعقة شاي بهارات - ملعقة شاي ليمون جاف مطحون - سمّاق - 2 ملعقة شاي ملح أوعلى حسب الرغبة.
الطريقة:
يقطع الدجاج قطع متوسطة ويخلط مع جميع المقادير ويفرم في مفرمة اللحم على الفتحات الكبيرة ، بعد الفرم يخلط بالملعقة جيدا ويوضع الخليط في وعاء بايركس ويترك في الثلاجة مدة 8 ساعات تقريبا ، ويشك في الاسياخ العريضة ويرش بالسمّاق ويشوى على الفحم ويقدم مع السلطة المكونة من : البصل الابيض والبقله والفلفل الحار(اختياري)
الثانيه..
دجاج مشوي على الفحم
المقادير:
دجاجة
زبادي
بصل
ملح
فلفل اسود او ابيض
ليمون
الطريقة:
تقطع الدجاجة الى اربعة اقسام ثم توضع في القدر ثم تغطى الدجاجة بالزبادي جيدا ثم يقطع البصل الى حلقات او دوائر
ثم يضاف الملح و الفلفل الابيض او الاسود ثم يعصر الليمون جيدا عليه(حبة او اكثر)ثم اتركهم قبل الشوي يوم او يومين ( حسب الرغبة) في الثلاجة وغطيهم بالقصدير .
يوم الشوي يوضع في السيخ و يشوى على الفحم.
و بالصحة و العافية.
تحياتي
:سسيسييبا: