المقادير
كل البهارات تكون كاملة ومقدارها نص ملعقه كبيره
كمون - فلفل احمر جاف وكامل - كزبرة - فلفل اسود - كركم - جوزة الطيب
انا اضفت برضو عود دارسين من عندي
شفتو المقادير الأربعه الأول تكون محمصه على النار .. الين يتغير لونها
بعدين اضيفوها على جوز الطيب والكركم وفي الخلاط الين يكون عندكم خليط مثل هالشكل
انتهينا الآن من البهارات
نجي للأطباق
اول شئ راح اشرح لكم طريقة
Bhuna Murgh
المقادير دجاجه مقطعه لاربع قطع (صدرين ورجلين)
ندهنها بزيت ونتبلها بالبهارات السابقه
ونتركها في الثلاجة لمده 3 إلى 5 ساعات
في هالفترة نشوح ثوم وبصل وزيت على النار إلين يتغير لونهم للأصفر
ونضيف عليهم ورق الغار ونطفي النار عليه
نرجع الآن للدجاج نشوحه على الصاج او على الة الشوي ثلاث ارباع طبخ
انتهينا والدجاج لسى ماستوى باقي ربع .. هنا بنشوحه مع البصل وثوم .. الخ اللي سويناهم قبل إلين يستوون ونضيف عليهم اللبن والملح وبكذا خلصنا من الدجاج
الطبق الثاني كان عبارة عن الرز الهندي
طريقته سهله وبرضو ماتأخذ وقت
المقادير
كوبين رز - لوز كامل مو مطحون - ثوم وبصل مفروم - زيت - بهاراتنا السابقه
وليمون اسود - زبيب كل المقادير السابقه على حسب الرغبة في ناس تحب تكثر منها وناس تحب تقلل
نجي للطريقة
نحمس البصل والزيت والثوم على النار بعدين نضيف اللوز والزبيب والليمون والبهارات
نتركها دقيقتين على النار بعد كذا نضيف الرز ونحمسه معهم مو كثير عشان مايتكسر
نضيف شوي من المرقه تبعت الدجاج اللي سويتها في الطبق اللي قبل عشان تطعم فيه + ماجي مذوب في مويه + مويه حاره
وخليه الين يرتفع الرز فوق ونطفي النار
ليش ؟ عشان في هالفترة يمتص الرز من المرقه وعلى هداوة
نتركها تقريبا ربع إللى نص ساعه ومن ثم نشب النار عليه والين يستوي مع مراعات تكون النار واطيه
نتركها ثلث ساعة
وبكذا انتهينا
يقدم مع الصوص الهندي والخبز وبالهناء والعافية