منتدى رغد الوزآن وديمة بشـأر الرسمي
سَلآإم يَ ههلآ وآللههِ نورتنإ يَ غآلي <3 الحريرة المغربية الشورب 252408712 "

يلآ إذآ منتدآنإ عجبككَ , لآ تتردد .. سجل .. وآنتَ مغمض =) الحريرة المغربية الشورب 709922673 =)

وإذآ آنتَ مسجل أضغط عَ الحريرة المغربية الشورب 271809195 " دخول "


الآدآرهـﮧ ♥️
منتدى رغد الوزآن وديمة بشـأر الرسمي
سَلآإم يَ ههلآ وآللههِ نورتنإ يَ غآلي <3 الحريرة المغربية الشورب 252408712 "

يلآ إذآ منتدآنإ عجبككَ , لآ تتردد .. سجل .. وآنتَ مغمض =) الحريرة المغربية الشورب 709922673 =)

وإذآ آنتَ مسجل أضغط عَ الحريرة المغربية الشورب 271809195 " دخول "


الآدآرهـﮧ ♥️
منتدى رغد الوزآن وديمة بشـأر الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إهـلـإ بــِـِكك زائر ;$ آنرتي المنتدى بدخولكك ،، اهلا وسهلا بككي يا اجمل عضوة باجمل منتدى {رغد الوزان وديما بشار الررسمي} نتمنى لكي قدأءء آووقات سسعيده معنناا ،، واهلا وسهلا بككمم من جديد ~


 

 الحريرة المغربية الشورب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آدمآنـَے پـشورَتے عـوآد ♥
نآئبةة ; آل رغد وديمَإ ✽
نآئبةة ; آل رغد وديمَإ ✽
آدمآنـَے پـشورَتے عـوآد ♥


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 8755
نقَآطي ≈‘ : 9860
إلعمَر ≈‘ : 23

الحريرة المغربية الشورب Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية الشورب   الحريرة المغربية الشورب Emptyالجمعة أغسطس 10, 2012 2:58 pm

تعد
الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في
بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة
للشهية .


المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء



الطريقة :

1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
2/ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس
والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق
لا أكثر.
3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص
والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة
الضغط السريع لمده ساعة.
4/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
5/ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
6/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفا يا رب


بالهناء والشفاء
ردودكم لا تنسوها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdqaa.ahlamontada.net/
آدمآنـَے پـشورَتے عـوآد ♥
نآئبةة ; آل رغد وديمَإ ✽
نآئبةة ; آل رغد وديمَإ ✽
آدمآنـَے پـشورَتے عـوآد ♥


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 8755
نقَآطي ≈‘ : 9860
إلعمَر ≈‘ : 23

الحريرة المغربية الشورب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية الشورب   الحريرة المغربية الشورب Emptyالجمعة أغسطس 10, 2012 3:00 pm

:9999: يلا بدي ردود يا احلى الورود :9999:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdqaa.ahlamontada.net/
*الوردة الخجولة*
ذهبيتنإ *
ذهبيتنإ *
*الوردة الخجولة*


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 498
نقَآطي ≈‘ : 641
إلعمَر ≈‘ : 24

الحريرة المغربية الشورب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية الشورب   الحريرة المغربية الشورب Emptyالإثنين أغسطس 13, 2012 9:42 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووره
حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آدمآنـَے پـشورَتے عـوآد ♥
نآئبةة ; آل رغد وديمَإ ✽
نآئبةة ; آل رغد وديمَإ ✽
آدمآنـَے پـشورَتے عـوآد ♥


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 8755
نقَآطي ≈‘ : 9860
إلعمَر ≈‘ : 23

الحريرة المغربية الشورب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية الشورب   الحريرة المغربية الشورب Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 2:15 pm

نوورتي يا قموورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdqaa.ahlamontada.net/
????
زائر
Anonymous



الحريرة المغربية الشورب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية الشورب   الحريرة المغربية الشورب Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 2:30 pm

هههههه مشكوووووووورة

على فكرة هذا الطبق مشهور في دول المغرب العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة رغوووودة وديمة
نآئبةة ; آل رغد وديمَإ ✽
نآئبةة ; آل رغد وديمَإ ✽
محبة رغوووودة وديمة


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 3452
نقَآطي ≈‘ : 3868
إلعمَر ≈‘ : 24

الحريرة المغربية الشورب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية الشورب   الحريرة المغربية الشورب Emptyالسبت أغسطس 18, 2012 5:48 pm

يسلمووو يا عسل يا روووعه حلووو كتتتيتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*الوردة الخجولة*
ذهبيتنإ *
ذهبيتنإ *
*الوردة الخجولة*


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 498
نقَآطي ≈‘ : 641
إلعمَر ≈‘ : 24

الحريرة المغربية الشورب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية الشورب   الحريرة المغربية الشورب Emptyالثلاثاء سبتمبر 04, 2012 9:33 am

ولا يهمك

تم+
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة ثنائي الابداع
إدآرة المنتدىّ ≈
إدآرة المنتدىّ ≈
محبة ثنائي الابداع


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 3183
نقَآطي ≈‘ : 5349
إلعمَر ≈‘ : 23

الحريرة المغربية الشورب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية الشورب   الحريرة المغربية الشورب Emptyالسبت سبتمبر 08, 2012 2:57 am

يسلمــووــوو يا سككــرة

مشكـوورـة تسلمــيي

شككـــررـــأإ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية الشورب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رغد الوزآن وديمة بشـأر الرسمي :: فتيآت # :: •[ مطبخـيَ ]•-
انتقل الى: