منتدى رغد الوزآن وديمة بشـأر الرسمي
سَلآإم يَ ههلآ وآللههِ نورتنإ يَ غآلي <3 طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة 252408712 "

يلآ إذآ منتدآنإ عجبككَ , لآ تتردد .. سجل .. وآنتَ مغمض =) طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة 709922673 =)

وإذآ آنتَ مسجل أضغط عَ طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة 271809195 " دخول "


الآدآرهـﮧ ♥️
منتدى رغد الوزآن وديمة بشـأر الرسمي
سَلآإم يَ ههلآ وآللههِ نورتنإ يَ غآلي <3 طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة 252408712 "

يلآ إذآ منتدآنإ عجبككَ , لآ تتردد .. سجل .. وآنتَ مغمض =) طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة 709922673 =)

وإذآ آنتَ مسجل أضغط عَ طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة 271809195 " دخول "


الآدآرهـﮧ ♥️
منتدى رغد الوزآن وديمة بشـأر الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إهـلـإ بــِـِكك زائر ;$ آنرتي المنتدى بدخولكك ،، اهلا وسهلا بككي يا اجمل عضوة باجمل منتدى {رغد الوزان وديما بشار الررسمي} نتمنى لكي قدأءء آووقات سسعيده معنناا ،، واهلا وسهلا بككمم من جديد ~


 

 طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة

اذهب الى الأسفل 
+4
وجودي يكفي
█♥ډيـổﻣڜﮱ █☻ڕڠۄډﮯ
تحياتي لمن دمر حياتي..
فراشة سورية
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة سورية
ذهبيتنإ *
ذهبيتنإ *
فراشة سورية


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 231
نقَآطي ≈‘ : 276
إلعمَر ≈‘ : 27

طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة   طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Emptyالسبت يوليو 16, 2011 7:38 am

هلأ ان شاء الله لح بعطيكم طريقة الكبة يلي نحنا بنعملها
واغلب الناس بيعملوها بسورية
بس بدكم تركزوا منيح معي وتكونوا عيونكم مفتحين وذهنكم تمام اوكي
so
نبدأ بالمقادير
مقادير عجينة الكبة
- كيلو برغل ناعم
- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة
- بصلة صغيرة
- ( بهارات + كمون + ملح خفيف )
والملح الخفيف لانو احيانا بيبقى البرغل اصلو مملح
الآن مقادير الحشوة
- كيلو لحمة ( إما ناعمة مفرومة أو ناعمة فقط على السيخ )
- صنوبر
- لوز
- جوز
- سمنة
- بصلة
=======================
نبدأ الآن بتحضير العجينة تبع الكبة
شوفوا
كل كيلو برغل ناعم بدو نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة على الماكينة
اوكي
هلأ بتجيبي البرغل فقط
وبتنقعيه بماء بحدود الثلاث ساعات ((( والزمن بيرجع لنوعية البرغل )))
يعني مو تكتريلو مي
انتبهي يعني تتبيل
حتى فقط البرغلة تصير طرية ومو تبقى خشنة وصلبة
----------------------
هلأ بعد مو مضو الثلاث ساعات تبع البرغل
انتي لح بتلاقي انو البرغل صار طري
بتجيبي البصلة وبتفرميها ناعم جدا ( أو بتبرشيها )
وبعدين بتجيبي البرغل وبتخلطي البصلة معاه
وبتحطيه بالماكينة الخاصة للكبة
واللي هي مو موجودة عندي للاسف
وبتفرميه
بيطلع عندك متل العجينة طرية
هلأ
بتاخدي العجينة وبتضيفي عليهم التوابل المذكورة بالمقادير
وبتظبطي ملحهم كويس
لانو سبق وقلت لك انو احيانا بيجي البرغل من اصلو مملح
وبتعجني كويس بايدك
بتعجني بتعجني بتعجني
حتى لو تعبتي اتحملي
وبعدين غطي العجينة حتى مو تنشف
هيك خلصنا من العجينة وارتحنا
======================
هلأ بنعمل الحشوة
واكيد الحشوة لازم تكوني عاملتيها بالوقت يلي بيكون البرغل فيه منقوع
الحشوة
بتفرمي البصلة ناعم كتير
وبتهوسيها على الغاز حتى تحمر بسمنة
وبتضيفي عليها اللحمة وبتبقي عم تهوسي حتى تستوي اللحمة
هلأ صارت اللحمة جاهزة اوكي
بتجيبي الصنوبر وبتقليه وبتهوسيه حتى يشقر
واللوز نفس الشئ
اما الجوز بتخليه ناشف بدون تهويس
أو اذا بتحبي هوسيه
بس نحنا بنخليه ناشف
هلأ ضيفي كل اللحمة فقط فقط فقط
وبتحطيها بداخل مصفاة
حتى فقط تصفي كل السمنة يلي فيها
لسبب ؟؟
واللي هو ( انو اذا بقت السمنة بقلب اللحمة لح تخلي الكبة تفلش وتخرب
)
هلأ بعد مو صفت اللحمة كل سمنتها
واكيد اكيد بتكون اللحمة سخنة مو باردة لما صفيتيها
صارت اللحمة جاهزة بدون سمنة بتضيفي عليها اللوز والصنوبر والجوز
وبتحطي البهارات يلي بدك ياها وبتظبطي ملحها كويس
وبتحطي الها ملعقتان كبيرتان دبس رمان
((( هذا بيعطيها طعمة حامضة )))
وعلى حسب مو بتحبي الحمض حطي
يعني 2 ملعقة او اكتر حسب االي بتحبيه
هلأ صارت الحشوة ولله الحمد جاهزة وتمام التمام
=====================

صار وقت الكبكبة
بتكوري القرص وبتحشه بالحشوة
ولازم كل فترة وفترة تغسلي ايديكي
وادهني باطن كفك بماء مضاف اليه نشاء
حتى يتماسك قرص الكبة
ومن بعدها اقلي الكبات
بزيت يكون حار جدا جدافي البداية
بعد مو تحطي القرص بالزيت بعد بشوية نوصي الغاز
حتى مو تستوي الكبة من برا وتبقى من جوه نية
ولا تكتري بالمقلاة عدد كبير
يعني خليهم من اثنين الى ثلاث كبات
=========================
ملاحظة
1- لازم العجينة تكون كل فترة عمل الكبة مغطاية حتى مو تنشف
2- والكبات يلي كورتيهم حطيهم بصينية وغطيها بكيس نايلون من بداية الصينية
يعني مو تعرضيهم للهواء ابدا
حتى مو ينشف القرص ويفلش بالقلي لاسمح الله
3-اذا حسيتي انو القرص قبل مو تحطيه بالزيت مفلش شوي
ظبطيه بايدك وتكون مبلولة بماء نشاء عادي
وبيركز وحطيه بالزيت
==================================
أما الكبة المشوية
فقط الحشوة تبعها هي لية
وبتشويها على المنقل
واكيد طريقة تكويرها بتختلف
========================
تعبتوا مو هيكي
هي الكبة بدها شغل كتير
ومشهورين نحنا السوريين بمساواتها
على كل الف صحة وهنا
ويا رب تكونوا فهمتوا كويس عليي
--------------
يا رب الكل يستفيد
وادعولي
بالتيسير وتحقيق يلي في بالي بما يرضي الله
وهلا فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحياتي لمن دمر حياتي..
مُميزتنإ ♥
مُميزتنإ ♥
تحياتي لمن دمر حياتي..


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 1769
نقَآطي ≈‘ : 1814
إلعمَر ≈‘ : 26

طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة   طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Emptyالسبت يوليو 16, 2011 8:59 am

كتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتير حلو يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
█♥ډيـổﻣڜﮱ █☻ڕڠۄډﮯ
مُميزتنإ ♥
مُميزتنإ ♥
█♥ډيـổﻣڜﮱ █☻ڕڠۄډﮯ


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 922
نقَآطي ≈‘ : 999
إلعمَر ≈‘ : 34

طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة   طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Emptyالسبت يوليو 16, 2011 9:08 am

يسلمو ماقصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجودي يكفي
مُميزتنإ ♥
مُميزتنإ ♥
avatar


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 568
نقَآطي ≈‘ : 727
إلعمَر ≈‘ : 28

طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة   طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Emptyالسبت يوليو 16, 2011 9:47 pm

مشكووووره ع الطريقه

الحلووه


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يّخٌخٌربّ بّيّتُكك !
مُميزتنإ ♥
مُميزتنإ ♥
يّخٌخٌربّ بّيّتُكك !


مُشآركآتيَ ≈‘ : 1638
نقَآطي ≈‘ : 1776

طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة   طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 10:45 pm

يسلموووو ع الطرييقه الروعهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مياري
ذهبيتنإ *
ذهبيتنإ *
مياري


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 351
نقَآطي ≈‘ : 520
إلعمَر ≈‘ : 24

طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة   طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Emptyالإثنين أغسطس 22, 2011 10:39 pm

واو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها احمد عبده
عضوههَ "
عضوههَ
avatar


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 4
نقَآطي ≈‘ : 4
إلعمَر ≈‘ : 44

طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة   طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2011 1:50 pm

فراشة سورية كتب:
هلأ ان شاء الله لح بعطيكم طريقة الكبة يلي نحنا بنعملها
واغلب الناس بيعملوها بسورية
بس بدكم تركزوا منيح معي وتكونوا عيونكم مفتحين وذهنكم تمام اوكي
so
نبدأ بالمقادير
مقادير عجينة الكبة
- كيلو برغل ناعم
- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة
- بصلة صغيرة
- ( بهارات + كمون + ملح خفيف )
والملح الخفيف لانو احيانا بيبقى البرغل اصلو مملح
الآن مقادير الحشوة
- كيلو لحمة ( إما ناعمة مفرومة أو ناعمة فقط على السيخ )
- صنوبر
- لوز
- جوز
- سمنة
- بصلة
=======================
نبدأ الآن بتحضير العجينة تبع الكبة
شوفوا
كل كيلو برغل ناعم بدو نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة على الماكينة
اوكي
هلأ بتجيبي البرغل فقط
وبتنقعيه بماء بحدود الثلاث ساعات ((( والزمن بيرجع لنوعية البرغل )))
يعني مو تكتريلو مي
انتبهي يعني تتبيل
حتى فقط البرغلة تصير طرية ومو تبقى خشنة وصلبة
----------------------
هلأ بعد مو مضو الثلاث ساعات تبع البرغل
انتي لح بتلاقي انو البرغل صار طري
بتجيبي البصلة وبتفرميها ناعم جدا ( أو بتبرشيها )
وبعدين بتجيبي البرغل وبتخلطي البصلة معاه
وبتحطيه بالماكينة الخاصة للكبة
واللي هي مو موجودة عندي للاسف
وبتفرميه
بيطلع عندك متل العجينة طرية
هلأ
بتاخدي العجينة وبتضيفي عليهم التوابل المذكورة بالمقادير
وبتظبطي ملحهم كويس
لانو سبق وقلت لك انو احيانا بيجي البرغل من اصلو مملح
وبتعجني كويس بايدك
بتعجني بتعجني بتعجني
حتى لو تعبتي اتحملي
وبعدين غطي العجينة حتى مو تنشف
هيك خلصنا من العجينة وارتحنا
======================
هلأ بنعمل الحشوة
واكيد الحشوة لازم تكوني عاملتيها بالوقت يلي بيكون البرغل فيه منقوع
الحشوة
بتفرمي البصلة ناعم كتير
وبتهوسيها على الغاز حتى تحمر بسمنة
وبتضيفي عليها اللحمة وبتبقي عم تهوسي حتى تستوي اللحمة
هلأ صارت اللحمة جاهزة اوكي
بتجيبي الصنوبر وبتقليه وبتهوسيه حتى يشقر
واللوز نفس الشئ
اما الجوز بتخليه ناشف بدون تهويس
أو اذا بتحبي هوسيه
بس نحنا بنخليه ناشف
هلأ ضيفي كل اللحمة فقط فقط فقط
وبتحطيها بداخل مصفاة
حتى فقط تصفي كل السمنة يلي فيها
لسبب ؟؟
واللي هو ( انو اذا بقت السمنة بقلب اللحمة لح تخلي الكبة تفلش وتخرب
)
هلأ بعد مو صفت اللحمة كل سمنتها
واكيد اكيد بتكون اللحمة سخنة مو باردة لما صفيتيها
صارت اللحمة جاهزة بدون سمنة بتضيفي عليها اللوز والصنوبر والجوز
وبتحطي البهارات يلي بدك ياها وبتظبطي ملحها كويس
وبتحطي الها ملعقتان كبيرتان دبس رمان
((( هذا بيعطيها طعمة حامضة )))
وعلى حسب مو بتحبي الحمض حطي
يعني 2 ملعقة او اكتر حسب االي بتحبيه
هلأ صارت الحشوة ولله الحمد جاهزة وتمام التمام
=====================

صار وقت الكبكبة
بتكوري القرص وبتحشه بالحشوة
ولازم كل فترة وفترة تغسلي ايديكي
وادهني باطن كفك بماء مضاف اليه نشاء
حتى يتماسك قرص الكبة
ومن بعدها اقلي الكبات
بزيت يكون حار جدا جدافي البداية
بعد مو تحطي القرص بالزيت بعد بشوية نوصي الغاز
حتى مو تستوي الكبة من برا وتبقى من جوه نية
ولا تكتري بالمقلاة عدد كبير
يعني خليهم من اثنين الى ثلاث كبات
=========================
ملاحظة
1- لازم العجينة تكون كل فترة عمل الكبة مغطاية حتى مو تنشف
2- والكبات يلي كورتيهم حطيهم بصينية وغطيها بكيس نايلون من بداية الصينية
يعني مو تعرضيهم للهواء ابدا
حتى مو ينشف القرص ويفلش بالقلي لاسمح الله
3-اذا حسيتي انو القرص قبل مو تحطيه بالزيت مفلش شوي
ظبطيه بايدك وتكون مبلولة بماء نشاء عادي
وبيركز وحطيه بالزيت
==================================
أما الكبة المشوية
فقط الحشوة تبعها هي لية
وبتشويها على المنقل
واكيد طريقة تكويرها بتختلف
========================
تعبتوا مو هيكي
هي الكبة بدها شغل كتير
ومشهورين نحنا السوريين بمساواتها
على كل الف صحة وهنا
ويا رب تكونوا فهمتوا كويس عليي
--------------
يا رب الكل يستفيد
وادعولي
بالتيسير وتحقيق يلي في بالي بما يرضي الله
وهلا فيكم

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه بلادي ورغودهـ حياتي
ذهبيتنإ *
ذهبيتنإ *
ملكه بلادي ورغودهـ حياتي


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 230
نقَآطي ≈‘ : 259
إلعمَر ≈‘ : 26

طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة   طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 7:22 pm

يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ ابددددددداع فااااق الحدود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه بلادي ورغودهـ حياتي
ذهبيتنإ *
ذهبيتنإ *
ملكه بلادي ورغودهـ حياتي


انثى
مُشآركآتيَ ≈‘ : 230
نقَآطي ≈‘ : 259
إلعمَر ≈‘ : 26

طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة   طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 7:26 pm

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبة السورية ع اصولها طريقتها المعتادة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل او طبخ الشاكرية السورية
»  الي ماسوا هذي الحركه وهو صغير بذمتي ماذاق طعم الطفوله على اصولها
» اجمل صورة لرغووووودة
» طريقة عمل صينية ورق عنب بالفرن
» طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رغد الوزآن وديمة بشـأر الرسمي :: الإدآرهہ '☺' :: •[ الأرششيف ]•-
انتقل الى: